Klassische Kaffeegetränke
Filterkaffee

Zubereitet aus 7-10g Kaffeepulver und 125ml Wasser.
Espresso (Shot)

7-9g Kaffeepulver und 25-30ml Wasser.
Doppelter Espresso: 14-18g Kaffeepulver und 50-60ml Wasser in einer Cappuccino Tasse.
Lungo

Die gleiche Menge Kaffeepulver wie bei Espresso (7-9g).
Zubereitet mit doppelt so viel Wasser (etwa 60ml).
Zubereitet mit doppelt so viel Wasser (etwa 60ml).
Ristretto

Die gleiche Menge Kaffeepulver wie bei Espresso (7-9g).
Zubereitet mit nur zwei Drittel der Wassermenge (15-20ml)
Café Crème

Zubereitet ähnlich wie ein Espresso, mit hellen und mittleren Röstungen, 125ml Wasser und 30 Sekunden Extraktionszeit (durch gröbere Mahlung)
Americano

Einen doppelten Espresso (50-60ml) auf 60-90ml heißes Wasser gießen.
Cappuccino

Aus Espresso (25-30ml), Milch (120ml - geht natürlich auch Laktosefrei oder mit Sojamilch ;) ) und Milchschaum, Schaumdicke: 1-1,5cm.
Latte Macchiato

Espresso (25-30ml) in aufgeschäumte Milch (210ml) gießen.
Milchkaffee

Zubereitet zu gleichen Anteilen aus Filterkaffee und heißer Milch.
Flat White

Besteht aus einem einfachen (25-30ml) oder doppelten (50-60ml) Espresso, aufgeschäumter Milch (80-100 ml) und sehr wenig Milchschaum.
Diese Übersicht wurde vom Deutschen Kaffeeverband e.V. ausgearbeitet und aufbereitet.
Bleiben Sie auf dem Laufenden...
...mit unserem Newsletter mit Neuigkeiten und Aktionen!
Mit dem Senden Ihrer E-Mail-Adresse willigen Sie widerruflich ein, regelmäßig von Kater's Kaffeerösterei über Kaffee-, Milch-, Kakao-, Tee-Produkte und -Zubehör per E-Mail informiert zu werden. Diese Einwilligung können Sie jederzeit unter "Abonnement kündigen" am Ende jeder E-Mail widerrufen.